“Emancipation”: a qué hora se estrena la nueva película de Will Smith – infobae

Will Smith marcará su gran regreso al cine con Emancipation luego de la polémica que protagonizó este año en la ceremonia de los premios Oscar. Antes de recibir su galardón por su protagónico en Rey Richard: una familia ganadora, el actor mostró su molestia por una broma ofensiva que hizo Chris Rock sobre su esposa, Jada Pinkett-Smith, y subió al escenario para darle una bofetada.
VER NOTA
El hecho le costó ser vetado de la premiación de la Academia por los siguientes 10 años y tuvo que brindar una disculpa pública a Rock y a la organización, admitió sentirse totalmente avergonzado por lo sucedido. Además, aseguró que llevaría una terapia para el control de las emociones. La controversia ocurrió finales de marzo de este año y, desde entonces, la estrella se mantuvo en total silencio hasta ahora.
En los próximos días, su nuevo film se podrá ver a través del catálogo de Apple Tv+ luego de lanzarse el pasado 2 de diciembre en cines selectos en Estados Unidos y otros pocos países. Su lanzamiento mundial será en formato streaming el viernes 9, conoce la hora de estreno según tu país:
VER NOTA
México, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Costa Rica y Guatemala: 2.00 a. m
Colombia, Perú, Panamá y Ecuador: 3.00 a. m.
VER NOTA
Venezuela, Bolivia y Puerto Rico: 4.00 a. m.
Argentina, Chile, Paraguay, Brasil y Uruguay: 5.00 a. m.
España: 9.00 a. m.
Emancipation se inspira en las imágenes reales de “Peter Golpeado”, el apodo que recibió un hombre afroamericano que aparece en unas fotografías capturadas en 1863 durante un examen médico del Ejército de la Unión. Como se recuerda, en la Guerra de Secesión de EE.UU. se reclutaron a soldados negros para unirse al conflicto bélico derivado por el debate sobre la esclavitud entre los diferentes estados.
Según la sinopsis oficial, “cuenta la historia triunfante de Peter (Will Smith), un hombre que escapa de la esclavitud, confiando en su ingenio, fe inquebrantable y profundo amor por su familia para evadir a los cazadores a sangre fría y los pantanos implacables de Luisiana en su búsqueda de libertad”.
La publicación de estas capturas se dio por medio de Harper’s Weekly y la más famosa en la historia se tituló “La espalda flagelada”, donde se observó la espalda desnuda de Pete totalmente mutilada por los latigazos que recibía de sus esclavistas. La crudeza de este retrato fue clave para exacerbar la oposición pública hacia estos abusos cometidos contra los afroamericanos.
La película dirigida por Antoine Fuqua debutó unos meses atrás en la Conferencia Legislativa Anual de la Congressional Black Caucus Foundation, en Washington D.C. El evento fue organizado por políticos y activistas afroamericanos muy reconocidos en Estados Unidos, y tuvo como invitados tanto al cineasta como a Will Smith. Las primeras reacciones del público fueron mayormente positivas.
Seguir leyendo:

source

About fira

Check Also

Optimismo para los cines con la película de Ben Affleck sobre Air Jordan – Navarra.com

source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *